Actualités

Faire son pain

Lors du choix des sujets, le groupe de Verlaine a souhaité consa­crer plusieurs anima­tions aux alter­na­tives locales et durables. C’est pourquoi les parti­ci­pants ont décidé d’ap­prendre à faire leur pain. Lors de cette jour­née, on a parlé des céréales (quel type de farine ache­ter, où, à quel prix), des diffé­rentes manières de faire du pain et de gérer ses stocks. Après cette première réflexion collec­tive, place à la pratique : chacun a mis la main à la pâte pour faire soi-même son pain. Sur le temps de midi, on s’est réga­lés avec des pizzas et des tartes faites maison. Après le repas, chacun a pris le temps de parta­ger sa recette préfé­rée. Parce que cuisi­ner, c’est avant tout un espace de parta­ge… Et pour prolon­ger la réflexion, on a clôturé la jour­née en parlant de l’ali­men­ta­tion durable, des alter­na­tives locales à la grande distri­bu­tion, de la pyra­mide alimen­taire, des nutris­cores, de lacto-fermen­ta­tion. Parce que la révo­lu­tion passe aussi par nos assiettes !

16/06/2023

Equipes populaires

Equipes Populaires

Autres actualités

Voir toutes les actualités